Вверх

Типовые решения видеонаблюдения

В наших типовых решениях представлены самые популярные конфигурации системы видеонаблюдения для различного применения.

Надо понимать, что цена на каждое типовое решение, представленное у нас на сайте, не окончательное, а лишь означает, что такая конфигурация системы видеонаблюдения для данного объекта является самой популярной и заказчики предпочитают покупать именно ее.

Естественно, что каждое типовое решение можно приспособить под требования каждого конкретного заказчика! Система может быть проще и как следствие дешевле!

Мобильная система видеонаблюдения.

С данной системой видеонаблюдения вы сможете наблюдать совершенно любой объект со своего мобильного телефона, персонального компьютера, планшета из любой точки земного шара где есть доступ в сеть интернет.

Функции:

  • Установка возможна в любом месте, где есть питание 220 В
  • Лекий перенос в любое другое место (вынул из розетки, увез, воткнул в розетку)
  • Камера и микрофон в одном корпусе
  • Удалённый просмотр без ограничений
  • Хранение архива (опционально)

Мобильная система видеонаблюдения

Система видеонаблюдения в квартиру.

Необходимость установки видеонаблюдения в квартире в основном обуславливается чувством тревоги. Это случаи, когда приходится прибегать к услугам посторонних лиц во время отсутствия хозяев дома. В большинстве случаев необходимость наблюдения возникает над няней, домработницей или сиделкой. Согласитесь, такого чувства не избежать, если ваш ребенок или родственник остался дома с малознакомым человеком. В условиях относительно малого размера помещения, к качеству камер могут предъявляться невысокие требования. Нелишним будет и добавление в систему микрофонов и возможности удаленного просмотра.

Видеонаблюдение для дома

Система видеонаблюдения в офис.

Эффективное использование рабочего времени сотрудниками — целая наука. Руководитель не всегда может находиться в офисе и регулировать этот процесс. Особенно в развивающихся фирмах, когда от него зависит многое. Установка видеонаблюдения в офисе раз и навсегда может положить конец бесконечным чаепитиям и просиживанию штанов. Как показывает практика, сразу после установки системы видеонаблюдения в офисе, уровень дисциплины и эффективность использования рабочего времени повышается. Сразу становится видна эффективность работы не офиса в целом, а каждого сотрудника отдельно, из чего можно сделать соответствующие выводы. Установка камер в офисе обычно проводится в выходные дни, поэтому рабочий процесс не прерывается.

Видеонаблюдение в офисе

Система видеонаблюдения для загородного дома.

Система видеонаблюдения на загородном участке выполняет одновременно и охранные и контролирующие функции. Зачастую факт наличия видеокамеры уже отталкивает злоумышленников, и они отказываются от такого объекта. Несколько видеокамер способны охватить почти весь периметр участка и вход на его территорию. Если загородный дом используется непостоянно – то имеет смысл устанавливать систему видеонаблюдения с возможностью удаленного просмотра. Это даст возможность в любой момент контролировать происходящее.

Видеонаблюдение для загородного дома

Система видеонаблюдения для коттеджного поселка.

Современный коттеджный поселок невозможно представить без системы видеонаблюдения. Оборудование, применяемое в таких системах должно быть защищено как от непогоды так и от вандализма. Установка видеокамер в коттеджном поселке существенно повышает престиж поселка и безопасность жителей. Установка видеокамер наблюдения в поселке возможна как на этапе строительства, так и в процессе непосредственного проживания.

Плюсы установки систем видеонаблюдения в коттеджном поселке:

  • Обеспечивает круглосуточное наблюдение за территорией поселка
  • Позволяет оперативно среагировать на любую ситуацию
  • Обеспечивает наблюдение за техникой, автомобилями
  • Фиксирует все происходящее на въезде/входе
  • Помогает наблюдать за действиями обслуживающего персонала

Видеонаблюдение в коттеджном поселке

Система видеонаблюдения для производства.

Редкое производство обходится без системы видеонаблюдения. Действительно, установка видеонаблюдения в первую очередь позволит повысить дисциплину сотрудников, ведь от них напрямую зависит качество продукции. При возникновении спорных ситуаций, запись с камер видеонаблюдения поможет установить истину. В таких системах принято использовать, как внутренние (для наблюдения за цехом, раздевалкой), так и внешние камеры (зона погрузки, въезд/выезд и т. д.). Если у вас на производстве еще не установлена система видеонаблюдения-то прямо сейчас закажите бесплатный выезд инженера для осмотра вашего объекта и подбора оптимального оборудования для вашего бизнеса!


Плюсы установки видеонаблюдения на производстве:

  • Помогает осуществлять визуальный контроль за территорией предприятия
  • Фиксирует все происходящее на проходных и въездах
  • Обеспечивает контроль в погрузочно-разгрузочных зонах
  • Помогает в решении спорных ситуаций и выявлении нарушителей
  • Камеры обеспечивают круглосуточный и ежедневный мониторинг объекта

Видеонаблюдение на производстве

Система видеонаблюдения для торговой точки.

Представители малого бизнеса, наверное, самые осведомленные в своем деле люди и прекрасно понимают, что видеонаблюдение положительно складывается на их бизнесе. Но зачастую они считают, что достаточно повесить самую дешевую видеокамеру из интернет-магазина под потолком или над кассой, они будут избавлены от воровства или хищений. Поэтому и происходят случаи, когда на записях с камер наблюдения ничего криминального не происходит, а товар продолжает пропадать. При заказе систем видеонаблюдения для бизнеса не стоит экономить, ведь от этого напрямую зависит выручка.

Также, можно настроить контроль кассовых операций (опционально), что позволит отследить, что пробивалось на кассе на самом деле и что отображено в кассовом чеке.

Контроль кассовых операций. Видеонаблюдение в магазине.

Система видеонаблюдения за автостоянкой.

Автомобильная стоянка, с установленной на ней системой видеонаблюдения, выглядит гораздо предпочтительнее в глазах ее клиентов, чем без нее. Грамотно установленные камеры видеонаблюдения позволяют охватить весь периметр стоянки, что заметно повышает ее безопасность. При желании можно установить камеру на въезде с функцией распознавания номеров или добавить функцию удаленного просмотра. Стоит учитывать, что для системы видеонаблюдения на открытой стоянке необходимо подбирать оборудование способное работать в нашем климате в любое время года, чтобы исключить выход какого-либо компонента системы из строя при непогоде и минусовых температурах.

Видеонаблюдение за автостоянкой

Система видеонаблюдения на складе.

Склад всегда считался объектом, на котором невозможно обеспечить 100% бесопасность имущества. Установка видеокамер легко решает эту проблему! При установке системы видеонаблюдения на складском помещении, необходимо ответственно подойти к выбору мест для расположения видеокамер. Для этого в специальной программе создается 3D макет помещения с целью исключения мертвых зон. Также нелишним, а иногда и необходимым, дополнением к системе будет установка ИБП, который позволит вести запись даже при отключении электричества. Наши инженеры посетят ваш объект и подберут систему видеонаблюдения, полностью подходящую под ваши требования.

Видеонаблюдение на складе

Система видеонаблюдения в многоквартирном доме.

Система видеонаблюдения в многоквартирном доме выполняет одновременно и охранные и контролирующие функции. Зачастую факт наличия видеокамеры уже отталкивает злоумышленников, и они отказываются от такого объекта. Несколько видеокамер способны охватить почти весь периметр дома и входы в подъезды. Видеонаблюдение в подъезде позволяет предотвратить несанкционированный доступ в квартиры жильцов. Кроме того, видеонаблюдение в подъезде позволяет обеспечивать порядок и чистоту в подъездах.

Видеонаблюдение в лифтах позволяет защищать от порчи оборудование лифтов и соблюдать порядок и чистоту в самих лифтовых кабинах. А самое главное, что видеонаблюдение в лифтах позволяет обеспечить безопасность жильцов, в самом пожалуй опасном месте жилого дома.

Видеонаблюдение в многоквартирный жилой дом

Несколько слов по объекту, для которого предлагается типовое решение:

- дом 137 серии (с небольшими доработками типовое решение можно применить к дому любой серии);

- в доме 5 подъездов;

- в доме 9 этажей;

- в каждом подъезде по 2 лифта.

Устанавливаем по одной камере перед подъездами, для контроля входящих в подъезды и приподъездной территории. Устанавливаем по одной камере в кабине каждого лифта. Вывод изображения на монитор в помещении консьержа. Запись до 2-ух недель. Удаленный доступ (опционально).