Видеонаблюдение.

Видеонаблюдение — это комплекс технических средств, необходимый для организации эффективной системы безопасности объектов, которые посещают большое число людей-магазинов, АЗС, автостоянок, гостиниц, вокзалов, ресторанов и т.п. Без сомнения, использование систем видеоконтроля обосновано и в квартире, коттедже, частном доме, и в офисе.

Зачем нужно установить систему видеонаблюдения?
Видеонаблюдение- это безопасность Вашего дома, Ваших близких. С системой видеонаблюдения никто не сможет проникнуть в Ваш дом незаметно.
Видеонаблюдение позволит Вам быть в курсе всех событий, происходящих в Вашей организации. Вы получите полный контроль действий сотрудников.
Видеонаблюдение предотвратит кражи, хищения, вандализм. Контроль доступа позволит избежать нападения на Вашу территории злоумышленников и посторонних людей.

Средства видеонаблюдения.

Оборудование.

Камеры:
Видеокамеры-один из основных компонентов системы видеонаблюдения. Оборудование стоит выбирать, отталкиваясь от поставленных задач перед системой видеонаблюдения. Камеры различаются по месту установки, по контрукции, по цветопередаче.

По месту установки камеры бывают внутренниеи наружные, т.е. монтаж видеонаблюдения можно производить как внутри помещения, так и на улице.

Для монтажа видеонаблюдения на улице камеры защищаются специальным корпусом — термокожухом, что позволяет использовать в неблагоприятных погодных условиях и оберегать от механических воздействий. Внутренние камеры компактны по своим размерам и не имеют защитной корпуса.

Перед тем как купить камеру видеонаблюдения, необходимо определиться, какая Вам нужна: цветная камера или черно-белая. Черно-белая камера- это более бюджетный вариант. Достоинством черно-белых камер также является высокая светочувствительность и разрешающая способность. Таким, образом, ч.б. камеры позволяют получать подробную детализацию изображения и более того, видеокамеру можно применять и при недостаточном освещении, даже в темноте при использовании ИК-подсветки.

У цветных камер есть главное преимущество-получение картинки в цвете. Цветную камеру наблюдения купить актуально для распознования дополнительных элементов, например, цвета машины или цвета одежды подозреваемого человека.

Существуют также камеры смешанного типа, позволяющие вести съемку днем в цвете, а при плохом освещении в черно-белом.

Простая схема видеонаблюдения

Простая схема системы видеонаблюдения.

По конструкции камеры различаются:

  • корпусная камера- это неподвижное устройство, позволяющее вести видеосъемку за фиксированной территорией. Производить монтаж видеонаблюдения можно как внутри помещения, так и на улице. Для наружной камеры видеонаблюдения, купить важно защитный термокожух.
  • поворотная камера- тип камеры, эффективно использующийся для съемки динамичных объектов. Поворотный механизм позволяет изменять в разных направлениях видеонаблюдение. Оборудование обеспечивает не только панорамное изображение, но и детализацию картинки.
    купольная камера- вид камеры, отличающийся полусферическим корпусом. Благодаря поворотному механизму, камера позволяет получать панорамное изображение.

Объективы:
Объектив используется для фокусировки светового потока на матрице видеокамеры. Объекты бывают с фиксированным фокусом, изменяемым вручную и изменяемым удаленно.

Средства обработки изображения:

  • Последовательный видеокоммунатор предназначен для последовательного отображения картинки от камер на один монитор.
  • Квадратор- аппарат, выводящий картинку с камеры на один монитор.
  • Мультиплексор- аппарат, передающий изображение с камер на монитор, формируя последовательность от всех видеокамер для записи на магнитофон.
  • Матричный видеокоммуникатор одновременно выдает картинку от любой камеры на любой монитор в системе.

Устройства видеозаписи:

  • Видеомагнитофоны в настоящее время редко используются. Эти устройства видозаписи на кассету.
  • Видеорегистраторы -цифровые и сетевые. Цифровые регистаторы- аппрараты, записывающие съемку на жесткий диск. Сетевые регистраторы различаются от цифровых регистраторов тем, что сетевые не работают с аналоговой съемкой.

Кроме представленных аппаратов, для отдельных задач видеонаблюдения используются специализированные регистраторы.

Где используются видеонаблюдение?

На нашем сайте Вы можете ознакомиться с представленными решениями, которые рассказывают о задачах видеонаблюдения на том или ином объекте:

  • Видеонаблюдение в магазине
  • Видеонаблюдение в офисе
  • Видеонаблюдение на производстве
  • Видеонаблюдение в детском саду, школе
  • Видеонаблюдение в коттедже
  • Видеонаблюдение на автостоянке
  • Видеонаблюдение в ресторане
  • Видеонаблюдение на АЗС
  • Видеонаблюдение на складе
  • Видеонаблюдение дома
  • Видеонаблюдение на стройке

Вы хотите поставить камеры домой или на работу, но сложно решить, какое оборудование лучше всего подойдет, позвоните нашим менеджерам - (812) 945 - 31 - 43, они проконсультируют Вас по всем вопросам.

Добавить комментарий

Уважаемые посетители!

Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения спамерских ссылок, объявлений рекламного характера.
Спасибо за понимание.


Защитный код
Обновить